Direkt zum Seiteninhalt

27.01.2023 Bremerhaven

Jahr 2023
FANFAHRT ZU DEN FISCHTOWNS PINGUINS
Endlich durfte ich nach 6-wöchiger Krankheitszwangspause wieder auf Tour gehen. Und dann auch noch mit einem von zwei neuen Bussen, die erst im Dezember 2022 zu unserem Fuhrpark dazu kamen. Um so größer die Freude auf den Bus und die erste Tour im neuen Jahr. Diese begann am Famila-Center in Brake. Die Famila Werbegemeinschaft organisierte die Busfahrt und 21 Fans der Fischtowns Pinguins nutzen die Chance.

Es war nur eine kurze Reise (38 km) nach Bremerhaven. Rechtzeitig und eine gute Stunde vor dem ersten Puk waren wir an der sehr schönen beleuchteten Eisarena, direkt neben der Stadthalle, angekommen. Ich stellte mich mit meinem Bus stellte ich gleich mal neben dem Team-Bus der Pinguins ab und meine Gäste machten sich nun auf zur Arena. Nach einem Kaffee versuchte ich dann mein Glück in die ausverkaufte Arena zu kommen. Und tatsächlich hatte ich Glück. Ich bekam noch eine Stehplatzkarte und durfte mir das erste Mal überhaupt ein Eiskockey-Spiel Live ansehen. Die Stimmung war hervorragend und die Arena war ausverkauft. Es war ein tolles Spiel, was im dritten Drittel nach einer 3:0 Führung für die Fischtwons innerhalb von 98 Sekunden nocheinmal spannend wurde. Die Gäste hatten auf 2:3 verkürzt und hatten sogar durch ein Penalty die Chance zum Ausgleich. Diese wurde aber nicht genutzt. Und so kam es zum Powerplay in den letzten Sekunden. Iserlohn nahm den Torwart raus und so tarffen die Pinguins zwei Sekunden vor Spielende das leere Tor zum 4:2.

Und wenn man denkt man ist in der Fremde und kennt keinen, wurde ich auch her getäuscht. Denn in der ersten Drittelpause klingelte ein Handball-SR-Kollege durch und "entdeckte" mich zwischen den vielen anderen Fans.

Auf der Rückfahrt nach Hause, nahmen wir dann noch einen Blitzerfoto mit, da die Blitzgeräte Busse von Lkw`s nicht unterscheiden können. Es war toll mal eine weitere Sportart kennen gelernt zu haben und ein sehr schöner Start ins Jahr 2023.